Печенье "карандаши"
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 200-300 г муки
- 1 ст.л. сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- какао, сок свеклы для красного цвета, морковныйдля оранжевого.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7846
- Понравилось:7
- Автор:Наталья
- Создан:07 июля 2013, 17:38
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло растереть с мукой до мелкой крошки, добавить сахарную пудру, желток, ваниль, сметану. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну из которых разделить на три и добавить красители ( сок свеклы, моркови и какао). Убрать в холодильник на час. Из цветного теста сделать длинные колбаски (стержни) и убрать в холодильник на несколько минут. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм и убрать в холод на 10 минут. Из теста вырезать прямоугольники, вложить цветную колбаску, стержень, и завернуть. Выпечь. Когда остынут - заточить!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты