Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Бисквит приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769 и разрезать на 2 коржа.

2. Приготовить лимонный заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль.

3. Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.

4. Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать.

5. Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.

6. Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.

7. Один корж положить на дно разъемной формы для торта (лучше взять диаметром 20 см, поскольку у меня в 18 еле поместилось ;)). Лимонный крем выложить на корж, убрать в холодильник до использования.

8. Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.

9. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.

10. Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.

11. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.

12. ...

13. Торт достать из холодильника и залить баварским муссом из белого шоколада (оставить примерно 50-80 г).

14. Накрыть вторым коржом. Сверху вылить оставшийся баварский мусс,

15. разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.

16. Готовый торт аккуратно извлечь из формы.

17. Бока торта украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками.

18. Можно и циферку установить ;)

19. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Этот торт я готовила на день рождения сына! Он был очень доволен, впрочем как и все гости :) Торт получился с ярко выраженным лимонным вкусом, который выгодно дополняет сладость белого шоколада. Любителям лимонной выпечки, воздушных бисквитов и баварских муссов торт очень понравится! Угощайтесь ;))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "все 33 удовольствия"
Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "апельсин и хурма"
Цукотто "цитрусовый восторг"
Торт с муссом из белого шоколада
Еще больше рецептов на Koolinar.ru