Бланманже с клубникой от Svettt
Ингредиенты
- клубника – 100 г
- сахар коричневый мистраль – 70 г
- кефир жирность 3.2% - 500 мл.
- желатин – 20 г
- ягодный сироп для подачи
- ягоды для подачи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15634
- Понравилось:28
- Автор:Svettt
- Создан:11 июля 2013, 20:07
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику нарезать кусочками.
Желатин смешать с сахаром в кастрюльке, добавить 125 мл воды, нагревать на небольшом огне до полного растворения сахара и желатина. Остудить.
Смешать желатиновую смесь с кефиром. Полученную смесь вылить в силиконовые формочки, сверху выложить кусочки клубники.
Поставить формочки в холодильник на 3 часа до полного застывания десерта.
Готовый десерт аккуратно выложить на тарелку, полить ягодным соусом (сиропом, вареньем) и украсить ягодами.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты