Речная форель запеченная с ароматными травами в беконе
Запеченная речная форель с беконом и ароматными травами: сельдерей, чеснок, базилик и лимон. Идеальное блюдо для гурманов. Пробуйте!
Ингредиенты
- форель речная - 2 шт. по 300 г
- сельдерей - несколько веточек,
- сельдерей черешковый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика,
- базилик - пару веточек,
- розмарин - 1 веточка,
- петрушка - пару веточек,
- лимон или лайм - пару слайсов,
- смесь перцев,
- соль морская,
- бекон - 4 полоски,
- помидор для подачи - 2 шт.
- слайсы лимона для подачи,
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от внутренностей, жабры удалить. Помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. В брюшко положить веточку и черешок сельдерея, веточку базилика, розмарина, петрушки, целый зубчик чеснока, кружок лимона. Завернуть рыбу в полоски бекона, поставить ее на брюшко и слегка прижать на спинку, тогда она хорошо будет стоять.
Запечь при 200* 20 минут.
Подавать с помидором и лимоном. Я еще подавала с соусом "песто".
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:21150
- Понравилось:22
- Автор:chudo
- Создан:20 июля 2013, 01:03
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда