Джем из черной смородины (сырой)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Черную смородину перебрать, удалить веточки, листочки и прочий мусор.

Промыть под проточной водой и разложить в один слой на листах, застеленных чистой тканью.

Дать ягоде обсохнуть.

В зависимости от количества, ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Пюре из черной смородины измерить подходящей ёмкостью (мерным или простым стаканом, банкой и т.п.), выложить в миску и добавить сахар (на 1 ёмкость пюре - 1,2 ёмкости сахара).

Размешать до полного растворения сахара (в несколько приёмов).

Разложить джем в сухие стерильные банки, закрыть кружком бумаги для выпечки или пергамента, закрыть полиэтиленовой крышкой (или сухой стерильной винтовой крышкой).

Хранить джем в сухом, прохладном месте.

Для очень длительного хранения можно сверху на джем насыпать тонкий слой сахара.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Джем из черной смородины
Джем из черной смородины
Желе из черной смородины
Вино из чёрной смородины
Еще больше рецептов на Koolinar.ru