Хлеб картофельный на кефире.
Ингредиенты
- 180 г отварного картофеля
- 3г сухих дрожжей (или 15 живых)
- 1 ст.л. меда (или сахара)
- 120 мл. кефира
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9528
- Понравилось:21
- Автор:lil-8888
- Создан:10 августа 2013, 21:14
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить, 120 мл отвара оставить, растолочь (можно использовать оставшееся пюре).
2. В теплом картофельном отваре развести дрожжи.
3. Кефир слегка нагреть, развести мед, добавить масло, соль. Также добавить картофель и разведенные дрожжи.
4. Затем всыпать муку и замесить тесто в течение 5-10 минут.
5. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти. Тесто должно увеличиться вдвое.
6. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать хлеб и выложить в форму. Накрыть, и оставить подходить на 20-30 минут.
7. Духовку разогреть до 190С и выпекать до готовности примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты