Хлеб картофельный на кефире.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить, 120 мл отвара оставить, растолочь (можно использовать оставшееся пюре).

2. В теплом картофельном отваре развести дрожжи.

3. Кефир слегка нагреть, развести мед, добавить масло, соль. Также добавить картофель и разведенные дрожжи.

4. Затем всыпать муку и замесить тесто в течение 5-10 минут.

5. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти. Тесто должно увеличиться вдвое.

6. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать хлеб и выложить в форму. Накрыть, и оставить подходить на 20-30 минут.

7. Духовку разогреть до 190С и выпекать до готовности примерно 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные булочки с толокном
Хлеб на кефире с ароматными травами. тест-драйв.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru