Кубинский рыбный тортик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, развести дрожжи в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавив остальное количество воды.

Полученное тесто оставить на 1 ч. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и розмарин. Дать тесту постоять еще 20 минут, закрыв крышкой. Тесто получается не плотным, консистенцией похожей для оладий.

Приготовить рыбный фарш: мелко натереть лук на терке и смешать его с рубленым рыбным филе, посолить и поперчить.

В сковороде нагреть растительное масло, затем с помощью чайной ложки формировать из теста небольшие, величиной с орех, шарики и жарить их в кипящем масле. Готовые «шарики-пончики» выложить на бумажное полотенце.

Собрать «тортик»: выложить шарики на небольшую сковороду (диаметр не более 18 см), смазанную маслом, затем распределить рыбный фарш по всей поверхности, заполнив пространство между шариками. Уложить второй слой шариков.

Подготовить заливку: тщательно смешать яйца, сметану и натертый сыр, посолить.

Залить «тортик» полученной смесью.

Жарить «тортик» на среднем огне до состояния готовности (15-20 минут) периодически накрывая крышкой.

Готовый остывший «тортик» выложить на блюдо, украсить лишними «шариками» и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru