Рис с ароматным маслом. идеальный гарнир.
Ингредиенты
- рис «жасмин» от мистраль 1 ст. ( ст. 200 мл.)
- для ароматного масла:
- масло сливочное 1 пачка (180-200 г)
- зелень: мята, кинза, укроп, сельдерей (листочки) большой пучок разных трав.
- чеснок 1зубчик.
- оливки 7-10 шт.
- каперсы горсть.
- соль 1 ч.л.
- сок и цедра половинки лимона.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7712
- Понравилось:23
- Автор:mama tasi
- Создан:26 августа 2013, 13:55
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Зелень, чеснок, оливки и каперсы мелко порубить. Смешиваем с размягчённым маслом, солим, добавляем сок и мелко рубленую цедру лимона.
2. В фольгу выкладываем полученную массу и, сформовав колбаску, убираем в морозилку или в холодильник.
3. Варим рис Жасмин согласно инструкции на упаковке.
4. В миску выкладываем горкой рис, а сверху кружок ароматного масла, который мы отрезали от масляной колбаски. Перед использованием стоит слегка разморозить масло, чтобы она легко таяло на горячем рисе.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru