Паровые китайские булочки в мультиварке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов (я использовала хлебопечку), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 2 части, одну часть оставить в тепле, другую разделить еще на 6 равных частей;

Руками сформировать из 1/6 части лепешку, далее методом загиба краев к середине, сформировать круглые булочки, защипнув внизу края;

Так сформировать 6 булочек;

Можно готовить булочки и в пароварке (тогда сформировать сразу 12 булочек из всего теста);

Я готовила в мультиварке, поэтому далее смазать маслом поддон для пара, в чашу мультиварки налить теплой воды, уложить булочки в поддон, закрыть крышку и подождать 20 минут (булочки должны набухнуть, увеличиться и соприкоснуться друг с другом);

Потом приготовить булочки в режиме «пар» - 20 минут;

По окончании программы булочки могут показаться сырыми, но это не так, по мере остывания сверху на них образуется красивая блестящая корочка;

Булочки выложить на решетку до полного остывания;

Тоже самое проделать со второй половиной теста, после приготовление первых булочек, долейте в мультиварку немного холодной воды и можно ставить вторую партию на расстойку;

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чиабатта для хлебопечки
Выпечка: колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыром
Булочки с маком
Карамельные маковые булочки "ёлочка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru