Выпечка: колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыром
Насладитесь выпечкой: сладкие колоски с корицей и квадратные лепешки с сыром. Рецепты включают сливочное масло, молоко и тертый сыр.

Ингредиенты
- состав для лепешек:
- тесто:
- молоко - 1стак
- сахар - 0,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- желток - 1шт
- масло сливочное - 50 г (растопленное)
- мука - 2стак
- дрожжи быстрые - 1 ст.л.
- начинка:
- сыр твердых сортов (тертый) - 8 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- кунжут белый - 4 ч.л.
- состав для колосков:
- тесто:
- молоко - 1стак
- сахар - 0,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- желток - 1шт
- масло сливочное - 50 г (растопленное)
- мука - 2стак
- дрожжи быстрые - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- начинка:
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовила 2 сразу в двойной форме для хлебопечки;
Тесту с корицей надо минут на 15 дольше подойти, поэтому тесто для лепешек вынимаем первым и начинаем его разделывать, за это время подойдет и тесто для сладкой выпечки;
Лепешки:
Тесто делим на 4 равные части, берем одну часть и раскатываем в круг, не слишком тонко;
На большую часть середины выкладываем часть сыра и закрываем лепешку конвертом, защипывая края;
Переворачиваем лепешку швами вниз, протыкаем вилкой в 3-4 местах и скалкой раскатываем в прямоугольник (муки во время разделки стараться брать прямо щепотку, не больше);
Аналогично лепим еще 3 лепешки и укладываем из на смазанный маслом противень;
Лепешки смазать маслом с помощью кисточки и посыпать кунжутом - отставить противень в сторону;
Колоски:
Тесто для колосков так же делим на 4 равные части, берем одну часть и раскатываем в прямоугольник;
Смазываем поверхность маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в рулет;
Противень под колоски смазать маслом;
Ножом начинаем резать рулет по диагонали и укладывать отрезанные кусочки на противень в виде колоска;
Аналогично сформировать еще 3 колоска;
Смазать колоски маслом, посыпать сахаром - отставить в сторону 10 минут;
Духовку разогреть до 170 градусов;
Выпекать оба противня сразу в режиме с вентилятором до готовности - 15-20 минут (ориентируясь на вашу духовку);
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежная, пышная выпечка на любой вкус!
я даже не знала, что есть такие формы для ХП
Моей хлебопечке уже 100 лет в обед))), форма такая в комплекте шла...
Я тоже не знала про такую форму Форма класс....а булочки...ммм...СУПЕР
Очень красивая выпечка, Татьян!!!
Чудесная выпечка! Особенно приглянулась формовка колосков, очень интересно выглядит.
Классные колосочки и лепешечки с сыром! Впервые тоже слышу о ХП с двойной формой!
Шикарная выпечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!
Какая аппетитная выпечка!!!
Красивые косички!
Симпатишшшшные какие!!
Очень красивая выпечка!