Ленивые голубцы.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, почистить по необходимости: морковку натираем на крупной тёрке, лук и перец нарезаем кубиком. Обжариваем овощи до полуготовности. Чаще готовлю только с луком и морковкой, но в этот раз пропадал красивый красный перец - добавила в блюдо и не пожалела.

2. Добавляем к овощам фарш и жарим до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая мясные комочки.

3. Капусту шинкуем тонко, добавляем в сковороду промытый и обсушенный (сырой!) рис и капусту, перемешиваем, вливаем примерно стакан воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почти до готовности блюда (я переложила в кастрюлю, т.к. сковорода оказалась маловата для такого объёма).

4. Когда овощи и рис будут практически готовы, добавляем томатную пасту, если добавить её раньше, кислота томатов намного увеличит время приготовления. Перемешиваем, доводим до вкуса, добавляя сахарный песок, соль и перец. Тушим до готовности, при необходимости подливая воду или бульон, следите, чтобы не подгорело.

5. Подаём к столу, посыпав зеленью, со сметаной и овощным салатом.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru