Рисовые конфеты и не только
Ингредиенты
- рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр
- яблоки- 2-3 шт
- шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)
- изюм-3 ст.л.
- ванильный сахар
- сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.
- молотые орехи(любые, у меня лесные)- для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23293
- Понравилось:23
- Автор:krolya
- Создан:23 сентября 2013, 17:19
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис по инструкции, указанной на упаковке.
Яблочки запекаем.( я же сделала всё одновременно в пароварке;), на один уровень положила яблочки, на другом рис, к которому добавила ванильный сахар. В следующий раз сделаю это всё в одной чаше, предварительно почистив от кожуры и семечек яблоки)))
Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане, добавив немного сливок(но это не обязательно)
Яблоки очищаем от кожуры(если её до запекания не снимали), которая легко снимается. Мякоть разминаем вилкой.
Смешиваем их с изюмом.
К яблочно-изюмной смеси добавляем рис и шоколад. Размешиваем и..( честно говоря, попробовав то, что получилось, я готова была уже съесть всё) ставим в холодильник на 30-40 минут.( можно ещё добавить сахар, но мне хватило сладости от шоколада)
Вынимаем и формируем конфетки. Сверху посыпаем молотыми орешками.
Отправляем их немножко ещё охладится в морозилку(минут на 30).
Данную массу можно также использовать как прослойку между печеньками, например.
Наливаем чашечку кофЭ или чАю и наслаждаемся!
Приятного чаепития(кофепития)))))