Заливной пирог с рисом, рыбой и не только
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 2,5 ст. (ст. 200 мл.)
- кефир - 2 ст.
- растительное масло - 5 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель -8-10 г
- сливочное масло - 5 г для смазывания формы.
- начинка:
- филе рыбы белой (у меня треска) - 250 г
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт.
- рис варёный - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук зелёный - 50 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:158292
- Понравилось:39
- Автор:Лена72
- Создан:25 сентября 2013, 15:48
- Каталоги:Выпечка Заливной пирог с рыбой Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы мелко порубить, лук очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле лук, затем добавить рыбку, обжарить до готовности, охладить, посолить по вкусу.
Отварить в подсоленной воде рис, охладить.
Порезать зелёный лук, яйца, добавить рыбу и рис, размешать начинку, если нужно подсолить.
Далее приготовить тесто.
Для этого, взбить вилкой яйца с солью и сахаром, смешать с кефиром и растительным маслом.
Просеять муку с разрыхлителем, размешать.
Тесто для заливного пирога должно получиться текучим, но густым.
Форму, диаметр 24 см, смазать сливочным маслом.
Вылить половину теста.
Выложить начинку, затем остальную половину теста.
Выпекать в духовке 180 градусов около 40 минут.
Слегка охладить заливной пирог.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru