Свинина с баклажанами по - пекински
Ингредиенты
- баклажан – 2-4 шт
- свинина- 250 гр
- яйцо – 1 шт
- уксус рисовый – 1-2 ст.л.
- красный сладкий перец – 1 шт
- соевый соус-3-4 ст.л.
- бульон- 0, 5 ст
- сахар –1 ст.л.
- крахмал кукурузный
- масло растительное
- перец чили -1 ч.л.
- кориандр – 1 ст.л.
- чеснок- 3 зуб
- зеленый лук перьями
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13385
- Понравилось:21
- Автор:larochka
- Создан:04 октября 2013, 14:43
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале замаринуем мясо. Для этого мясо нарезать тонкими полосками, отдельно в миску вбить яйцо, влить немного растительного масла, добавить красный перец чили, кориандр, посолить, все хорошо взбить, добавить нарезанное мясо. Поставить на 30 минут в холодильник
Перец очистить, нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами
Баклажаны нарезать большими кусками, посолить, дать постоять. Промыть, отжать, запанировать в кукурузном крахмале
В разогретом масле обжарить баклажаны, до образования корочки, добавить перчик, обжаривать минутки две. Выложить на дуршлаг, что бы стек лишний жир
В сковороде вновь нагреть масло, обжарить свинину, добавить чеснок, сахар соевый соус, перемешать.
Добавить баклажаны с перцем, влить уксус, 2 ст. л. бульона, потушить на сильном огне 2 минуты
Влить разведенный в бульоне крахмал ( 1-2 ч ложки крахмала на 100 мл крахмала), еще потушить минуту.
Всыпать порезанный наискосок зеленый лук. Снять с огня и сразу на стол.