Свинина с баклажанами по - пекински

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале замаринуем мясо. Для этого мясо нарезать тонкими полосками, отдельно в миску вбить яйцо, влить немного растительного масла, добавить красный перец чили, кориандр, посолить, все хорошо взбить, добавить нарезанное мясо. Поставить на 30 минут в холодильник

Перец очистить, нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами

Баклажаны нарезать большими кусками, посолить, дать постоять. Промыть, отжать, запанировать в кукурузном крахмале

В разогретом масле обжарить баклажаны, до образования корочки, добавить перчик, обжаривать минутки две. Выложить на дуршлаг, что бы стек лишний жир

В сковороде вновь нагреть масло, обжарить свинину, добавить чеснок, сахар соевый соус, перемешать.

Добавить баклажаны с перцем, влить уксус, 2 ст. л. бульона, потушить на сильном огне 2 минуты

Влить разведенный в бульоне крахмал ( 1-2 ч ложки крахмала на 100 мл крахмала), еще потушить минуту.

Всыпать порезанный наискосок зеленый лук. Снять с огня и сразу на стол.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru