Колбаса «классная» домашняя

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Полужирные куски свинины пропустить в мясорубку с решеткой 4мм, жирные куски и бедра куриные пропустить через мясорубку с решеткой 8мм (если есть решетка крупнее — то через неё);

Фарши соединить, добавить чеснок (через чеснокодавилку) и слегка перемешать;

В сухой посуде смешать соль, сахар, мускат и перцы (душистый перец растолочь в ступке), добавить смесь в фарш и, добавляя по немного холодное пиво — хорошо вымесить фарш (до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша);

Оболочку замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью колбасного шприца или мясорубки), хорошо перевязав концы; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;

Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов;

Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;

Переворачивать колбасу каждые полчаса, если она на противне;

Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов (до полного остывания);

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru