Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв)
Ингредиенты
- мука ржаная – 1,5 ст.
- мука пшеничная – 1,5 ст.
- вода теплая – 1,5 ст.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- сахар – 1/2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- растительное масло - для смазывания чаши
- кунжут - для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9959
- Понравилось:11
- Автор:Kretsu
- Создан:21 октября 2013, 09:29
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка VITEK VT-4203.
Как приготовить рецепт
1. Соединить дрожжи с сахаром, залить их теплой водой и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Муку просеять и смешать, добавить соль и растительное масло.
3. Затем, по чуть-чуть добавить в эту массу дрожжевую воду и замесить тесто.
4. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, хорошо помять его и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки (я делила тесто на 2 части).
6. Накрыть чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставить тесто на 20 минут.
7. Присыпать тесто кунжутом.
8. Выпекать хлеб в режиме "выпечка" 50 минут (автом.) до сигнала.
9. Хлеб получается очень мягким и вкусным.
10. Можно сделать хлеб с корочкой, для этого в конце приготовления его нужно перевернуть и оставить на "выпечке" еще минут на 20. Одинаково хорошо получается и в мультиварке, и в духовке.
11. моя помощница :) VITEK VT-4203