Пшенично-ржаной хлеб (тест-драйв)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Как приготовить рецепт

1. Соединить дрожжи с сахаром, залить их теплой водой и поставить в теплое место на 15 минут.

2. Муку просеять и смешать, добавить соль и растительное масло.

3. Затем, по чуть-чуть добавить в эту массу дрожжевую воду и замесить тесто.

4. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее тесто, хорошо помять его и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки (я делила тесто на 2 части).

6. Накрыть чашу пищевой пленкой или полотенцем и оставить тесто на 20 минут.

7. Присыпать тесто кунжутом.

8. Выпекать хлеб в режиме "выпечка" 50 минут (автом.) до сигнала.

9. Хлеб получается очень мягким и вкусным.

10. Можно сделать хлеб с корочкой, для этого в конце приготовления его нужно перевернуть и оставить на "выпечке" еще минут на 20. Одинаково хорошо получается и в мультиварке, и в духовке.

11. моя помощница :) VITEK VT-4203

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Финский ржаной хлеб
Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв)
Булочки бутербродные.
Творожный пудинг (тест-драйв)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru