Осеннее жаркое с каштанами и копчеными колбасками.тест драйв vitek

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить в мультиварке VITEK VK-4205BK одно удовольствие. Открыла для себя один жирный плюс, посуды мыть меньше. Все операции можно сделать в одной кастрюле. Универсальная помощница.

Осень, пора овощей, плодов и самое лучшее и полезное, что можно приготовить, это овощные блюда. А если немного добавить изюминки, то результат может оказаться не повторимым по вкусу.

Я вам предлагаю приготовить осеннее жаркое, почему осеннее, да потому, что все ингредиенты этого блюда появляются в изобилии осенью.

Начнем с каштанов, их нужно очистить от твердой корочки. Это пожалуй самое сложное оказалось для меня, но есть способы облегчающие эту операцию, я просто срезала тупой конец и снимала остальную корочку. Это был первый и последний раз, в следующий раз надрежу и отварю втечении 5 минут, прочла, что так легче очистить.

Очищеные каштаны залейте холодной водой, включите режим "Варить" и варите в течение 30 минут( я варила 40минут, но для мультиварки этого времини оказалось слишком много, разварились.)

Отваренные каштаны остудите и очистите от кутикулы.Она очень легко отделяется.

Пока варятся каштаны, подготовьте овощи.Капусту нарежьте на квадратики, положите в целлофановый пакет, добавьте в капусте1/4 ст. воды и отправьте в микроволновку на 5 минут, что бы она стала мягкой.

В чашу мультиварки налейте оливковое смасло, положите нашинкованный лук и морковь. Включите функцию " Поджаривание" на 30 минут и обжарьте лук до прозрачности в течение 5минут. К луку с морковью добавьте капусту и белое вино. Выпарите вино и продолжайте обжаривать капусту, до тех пор,когда на ней появятся румяные края.

К обжаренной капусте положите каштаны, добавьте соль, перец, мускатный орех и продолжайте жарить в течение 2-5 минут.

В отдельной сковороде обжарьте, нарезанную ломтиками полукопченую колбасу и соедините с основой жаркого, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жаркое можно готовить без колбасок, оно получается менее калорийное, но не менее вкусное. Как приготовить решайте сами, оба варианта очень вкусны.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru