Калина с мёдом от ботакоз

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

После первых заморозка снять ягоды калины с куста, хорошо промыть и отделить от плодоножек, выбрасывая порченые ягоды.

В чугунный казан или глиняный горшок насыпать слой ягоды, полить мёдом и насыпать остальную ягоду, полить второй частью мёда, закрыть крышкой. Количество мёда можно увеличить или уменьшить по вкусу.

Горшок заполнить на 2/3 объёма - не выше!

Поставить горшочки (казанок) в духовку, включить духовку, выставив температуру 160-180*С, и оставить томиться на 1-1,5 часа.

Достать горшочки из духовки, дать ягоде остыть.

Налейте чая и насладитесь сладким с кислинкой вкусом и пикантной горчинкой пареной с мёдом калины!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Калина с мёдом
Фруктово-ягодный рулет с медом
Маффины с калиной.
Инжир с мёдом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru