Калина с мёдом от ботакоз
Ингредиенты
- 100 мл. подготовленных ягод калины
- 1 ст.л. мёда
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18396
- Понравилось:14
- Автор:ботакоз
- Создан:23 октября 2013, 14:54
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
После первых заморозка снять ягоды калины с куста, хорошо промыть и отделить от плодоножек, выбрасывая порченые ягоды.
В чугунный казан или глиняный горшок насыпать слой ягоды, полить мёдом и насыпать остальную ягоду, полить второй частью мёда, закрыть крышкой. Количество мёда можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Горшок заполнить на 2/3 объёма - не выше!
Поставить горшочки (казанок) в духовку, включить духовку, выставив температуру 160-180*С, и оставить томиться на 1-1,5 часа.
Достать горшочки из духовки, дать ягоде остыть.
Налейте чая и насладитесь сладким с кислинкой вкусом и пикантной горчинкой пареной с мёдом калины!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты