Кекс лимонно-шоколадный от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком.

В масляную массу вбить по одному яйца и добавить соль с погашенной содой.

Постепенно добавить муку.

Разделить тесто на две части.

В одну часть добавить лимонную цедру и сок половины лимона.

Во вторую часть теста добавить молоко и какао (просеять).

Затем нужно тесто выложить в смазанную форму для кекса - по ложке светлого и темного теста, чередуя слои.

Выпекать при температуре 180*С около часа.

Проверить на готовность деревянной палочкой.

Сверху кекс я украсила глазурью от Dr.Oetker со вкусом лимона.

Очень вкусный и ароматный кекс готов.

Приятного чаепития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс лимонно-шоколадный
Шоколадно-карамельный кекс
Шоколадный манник
Шоколадная колбаска
Еще больше рецептов на Koolinar.ru