Шоколадно-карамельный кекс
Ингредиенты
- ириски - 3 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- разрыхлитель - ¼ ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- молоко - 3 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала смешиваем в чаше муку с сахаром, какао-порошком, разрыхлителем и солью.
2. Затем добавляем яйцо, молоко и растительное масло. хорошо вымешиваем тесто до гладкости.
3. Выливаем тесто в кружку, вдавливаем ириски и ставим в микроволновку на 2 мин 30 сек при мощности 800 вт.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс очень вкусный, насыщенно шоколадный. Ириски отлично дополняют его. Состав кекса хорошо продуман, мне только показалось что тесто получается густым и я добавила еще 1 ст.л.молока, но это могло получиться из-за того что яйцо было не очень большое. Времени для выпечки мне не хватило, так как после 1 мин.45 сек. кекс получился не совсем пропеченый, и я добавила, получилось 2 мин.30 сек. Кружка у меня на 350 мл.
В целом кекс очень удачный, возьму его себе на заметку и буду готовить еще не раз.
#волшебныекексыэксмо
Вкуснота какая!!!!
спасибо
очень аппетитно он пытался убежать