Мусс с белым вином
Ингредиенты
- вино белое сухое 75 мл.,
- желатин 3 г
- желтки 2 шт.
- сахар 50 г
- сметана нежирная 100 г
- ликёр лимончелло 2-3 ст.л.
- сливки жирные взбитые 75 мл.,
- виноград тёмный горсть,
- сахарная пудра .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:10983
- Понравилось:25
- Автор:sweta1
- Создан:15 ноября 2013, 21:43
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Давненько не делала десертов,
сегодня угощу вас винным муссом...
Кладём листики желатина в холодную воду.
Сахар взбиваем вместе с желтками на водяной бане,
затем добавляем вино и взбиваем ещё пару минут,
снимаем с огня,кладём в массу желатин(без воды!),
добавляем сметану и ликёр по вкусу,
затем подмешиваем сливки.
Распределяем по фужерам-бокалам
и ставим в холод минимум на 3 часа.
Перед подачей кладём сверху виноград(без косточек!),
присыпаем сахарной пудрой и угощаем!
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru