Батоны домашние
Ингредиенты
- кефир-350 мл.
- масло слив-100 гр
- сахар- 4 ст. л
- соль - 1 ч л
- яйца- 2 шт
- дрожжи сухие- 1,5 ч л
- мука -5 ст.
- молоко 2 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14023
- Понравилось:21
- Автор:gavr
- Создан:18 ноября 2013, 17:39
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я замешивала в хлебопечке.
Подогреть кефир (у меня домашнее скисшее молоко),масло растопить в микроволновке, один желток отделить и оставить на обмазку верха.
Заложить все ингридиенты в хлебопечь ( у меня первые идут жидкие продукты,сверху сухие) и включить программу " Замес без выпечки".
После того как печь "бибикнула" об окончании замеса, вынуть тесто из ведерка, разделить его не две части. Оба куска теста раскатать скалкой в форме прямоугольника. Свернуть рулетом и выкласть на противень застланный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-25 мин.
Когда батоны немного подойдут сделать ножом косые надрезы и оставить еще на 10-15 мин подняться, чтобы разрезы немного разошлись.
Желток смешать с двумя ложками молока и щепоткой сахара, смазать батоны и посыпать кунжутом.
Выпекать 30-35 мин при 180 С.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вот уже три года у меня в хозяйстве есть такая помощница- хлебопечка! Очень удобная штуковина, должна сказать!! На выпечку своих батонов я потратила в общем итоге минут 15 времени,остальное время трудилась хлебопечка , а за ней духовка!!
Батошки получились румяные и пышные. И ВКУСНЫЕ!!!
Угощайтесь на здоровье!!