Батоны домашние

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала в хлебопечке.

Подогреть кефир (у меня домашнее скисшее молоко),масло растопить в микроволновке, один желток отделить и оставить на обмазку верха.

Заложить все ингридиенты в хлебопечь ( у меня первые идут жидкие продукты,сверху сухие) и включить программу " Замес без выпечки".

После того как печь "бибикнула" об окончании замеса, вынуть тесто из ведерка, разделить его не две части. Оба куска теста раскатать скалкой в форме прямоугольника. Свернуть рулетом и выкласть на противень застланный пергаментом. Оставить для расстойки на 20-25 мин.

Когда батоны немного подойдут сделать ножом косые надрезы и оставить еще на 10-15 мин подняться, чтобы разрезы немного разошлись.

Желток смешать с двумя ложками молока и щепоткой сахара, смазать батоны и посыпать кунжутом.

Выпекать 30-35 мин при 180 С.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вот уже три года у меня в хозяйстве есть такая помощница- хлебопечка! Очень удобная штуковина, должна сказать!!  На выпечку своих батонов я потратила в общем итоге минут 15 времени,остальное время трудилась хлебопечка , а за ней духовка!!

Батошки получились румяные и пышные. И  ВКУСНЫЕ!!!

Угощайтесь на здоровье!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт кунжутный со сметанной ириской и шоколадным кремом. спасибо оксана (ogiway).
Как приготовить капкейки.
Дрожжевые блины на сыворотке
Лепёшка на йогурте с зеленью и черри
Еще больше рецептов на Koolinar.ru