Штоллен с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 г
- дрожжи свежие 20 г
- сахар 50-100 г
- молоко 125+100 мл.,
- масло сливочное мягкое 60 г
- ваниль,
- яйцо,
- соль чуть,
- мак молотый 60 г
- марципан 50-100 г
- лимон 1/2 шт(2-3 ст.л. ),
- клюква вяленая 60 г
- ..............
- масло сливочное 1 ст.л.
- сахарная пудра.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11678
- Понравилось:34
- Автор:sweta1
- Создан:20 ноября 2013, 15:20
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Элл,как обещала,выставляю штолен для тебя!
Одно не могу пообещать уже сразу-
ждать,пока он вызреет три дня,у нас никто не позволит,
поэтому рассказать ,
как он себя поведёт через это время ,не могу,
обещают более насыщеный вкус,
твори-пробуй-рассказывай!
Всю муку просеиваем в ёмкость,делаем лунку,
вливаем туда молоко (125 мл.),
добавляем ст.л.сахара и дрожжи,
отставляем на 15-20 минут в тепле.
Затем добавляем сливочное масло,яйцо,ваниль,
соль и сахар,замешивам послушное тесто
и ставим его в тепло на полтора часа минимум.
Тем временем ставим на огонь оставшееся молоко,
доводим до кипения,
подсыпаем молотый мак и варим около 2 минут,
снимаем с огня
и добавляем цедру лимона и клюкву(или изюм),
остужаем.
Марципан раскатываем руками в тонкую колбаску
длиной около 30 см.
Подошедшее тесто обминаем
и раскатываем в квадрат 30х30 см.
Промазываем весь,оставив по краям по 1 см.,
маковой смесью,
кладём в самый центр марципановую колбаску,
делим квадрат визуально на три одинаковые полосы,
складываем одну полосу к центру,затем-другую,
ребром ладони делаем вдоль пирога небольшую "канавку".
Ставим на 40 минут в тепло,
разогреваем духовку до 180°.
Отправляем пирог в духовку на 25-35 минут.
Вынимаем,смазываем горячий штолен сливочным маслом
и густо посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!!