Штоллен с маком,марципаном и вяленой клюквой для эллы//mohnstollen

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Элл,как обещала,выставляю штолен для тебя!

Одно не могу пообещать уже сразу-

ждать,пока он вызреет три дня,у нас никто не позволит,

поэтому рассказать ,

как он себя поведёт через это время ,не могу,

обещают более насыщеный вкус,

твори-пробуй-рассказывай!

Всю муку просеиваем в ёмкость,делаем лунку,

вливаем туда молоко (125 мл.),

добавляем ст.л.сахара и дрожжи,

отставляем на 15-20 минут в тепле.

Затем добавляем сливочное масло,яйцо,ваниль,

соль и сахар,замешивам послушное тесто

и ставим его в тепло на полтора часа минимум.

Тем временем ставим на огонь оставшееся молоко,

доводим до кипения,

подсыпаем молотый мак и варим около 2 минут,

снимаем с огня

и добавляем цедру лимона и клюкву(или изюм),

остужаем.

Марципан раскатываем руками в тонкую колбаску

длиной около 30 см.

Подошедшее тесто обминаем

и раскатываем в квадрат 30х30 см.

Промазываем весь,оставив по краям по 1 см.,

маковой смесью,

кладём в самый центр марципановую колбаску,

делим квадрат визуально на три одинаковые полосы,

складываем одну полосу к центру,затем-другую,

ребром ладони делаем вдоль пирога небольшую "канавку".

Ставим на 40 минут в тепло,

разогреваем духовку до 180°.

Отправляем пирог в духовку на 25-35 минут.

Вынимаем,смазываем горячий штолен сливочным маслом

и густо посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru