Тажин с уткой
Ингредиенты
- утка (ножки) – 6 шт. (1 кг)
- лук репчатый – 350 г
- морковь – 350 г
- нут готовый (отваренный) – 200 г
- баклажаны – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 чл
- куркума – 1 чл
- зира молотая – 0,5 чл
- гвоздика (порошок) – 0,5 чл
- корица молотая – 0,25 чл
- шафран – 1 щепотка
- имбирь свежий – 20 г
- изюм – 200 г
- бульон куриный – 0,5 л
- масло оливковое – 1 ст. л
- лавровый лист – 2 шт
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Марокканская
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:27090
- Понравилось:21
- Автор:byrenka
- Создан:22 ноября 2013, 10:02
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать корицу, зиру, гвоздику, паприку и куркуму.
Приправить этой смесью утку, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, полтора.
Бульон довести до кипения и замочить в нем шафран.
Тем временем очистить и тонко нарезать лук, чеснок очистить и мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.
В сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить утку до хорошего золотистого цвета, переложить ножки в тажин.
В масле на котором жарилась утка обжарить лук, чеснок и имбирь примерно 3 мин, переложить к мясу.
Влить бульон, добавить лавровый лист.
Накрыть тажин крышкой и томить на медленном огне 1 час.
Морковь и баклажан нарезать толстенькими четвертушками.
Добавить в тажин нут, изюм, морковь и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 30 мин.
Подавать с лепешками или рисом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусно невероятно! И совсем не много специй, хотя я этого боялась!