Тажин с уткой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать корицу, зиру, гвоздику, паприку и куркуму.

Приправить этой смесью утку, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, полтора.

Бульон довести до кипения и замочить в нем шафран.

Тем временем очистить и тонко нарезать лук, чеснок очистить и мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке.

В сковороде сильно разогреть масло и быстро обжарить утку до хорошего золотистого цвета, переложить ножки в тажин.

В масле на котором жарилась утка обжарить лук, чеснок и имбирь примерно 3 мин, переложить к мясу.

Влить бульон, добавить лавровый лист.

Накрыть тажин крышкой и томить на медленном огне 1 час.

Морковь и баклажан нарезать толстенькими четвертушками.

Добавить в тажин нут, изюм, морковь и баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и томить еще 30 мин.

Подавать с лепешками или рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно невероятно! И совсем не много специй, хотя я этого боялась!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru