Грудинка домашняя
Ингредиенты
- на 1 кг. грудинки - маринад:
- вода - 600 мл.
- соль - 2 ст.л.
- сахар коричневый - 0,5 ст.л.
- лавровый лист - 2шт
- перец черный горошком - 0,5 ч.л.
- горчица порошком - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- гвоздика - 1шт
- паприка острая (хлопья) - 1 ст.л.
- чеснок молотый - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19642
- Понравилось:31
- Автор:Татьяна М.
- Создан:03 декабря 2013, 13:06
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад — все составляющие прокипятить 2-3 минуты и остудить;
В ёмкость уложить грудинку, залить маринадом полностью и оставить на 3-е суток в холодильнике;
Выложить промаринованную грудинку на решетку д/ш и, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, держать там 3,5-4 часа;
Грудинка готова по достижении внутри неё температуры 68 градусов;
Готовую грудинку завернуть в бумагу и положить в прохладное место на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусная, нежная и ароматная домашняя грудинка !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты