Чебуреки обычные
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. (250 г) муки
- 1 1/3 ст. кипятка
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. песка
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 желток
- для начинки:
- баранина или говядина/свинина 600 г
- пучок укропа
- 2-3 шт. репчатого лука
- соль
- перец
- 2-3 ст.л. кефира
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15865
- Понравилось:66
- Автор:обжорка 2
- Создан:28 октября 2007, 10:50
- Каталоги:Выпечка Чебуреки Чебуреки с мясом
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
Для этого муку нужно просеять.
В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соединить с 3/4 стакана муки.
Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться.
В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто.
Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук.
Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час.
В это время сделаем начинку.
Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.
С помощью тарелки вырезать круги.
На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить.
В сковороде с высокими бортиками накалить растительное масло (около 3/4 стакана).
Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки.
Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира