Чебуреки обычные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

Для этого муку нужно просеять.

В кипяток выложить масло, соль, сахар, размешать и соединить с 3/4 стакана муки.

Все быстро перемешать, чтобы не было комков, дать смеси остудиться.

В смесь ввести желток и оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто должно быть упругим, очень эластичным и хорошо отходить от рук.

Тесто скатать с шарик, переложить в блюдо, закрыть влажным полотенцем и оставить на час.

В это время сделаем начинку.

Мясо вместе с репчатым луком провернуть через мясорубку, добавить жидкость, соль и перец, измельченную зелень, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм.

С помощью тарелки вырезать круги.

На одну сторону круга положить фарш, завернуть второй стороной и хорошенько слепить.

В сковороде с высокими бортиками накалить растительное масло (около 3/4 стакана).

Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до аппетитной корочки.

Выкладывать чебуреки лучше на блюдо, накрытой салфеткой, чтобы она впитала в себя излишки жира

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чебуреки
Чебуреки с гречкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru