Самые вкусные дрожжевые пончики
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- дрожжи свежие (или 1 ч.л. сухих) - 10 г.
- желток яичный - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1, 25 ч.л.
- масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
- мука - 600 г
- сахарная пудра (для посыпки)
- масло растительное (для обжаривания) 300 -400 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:570379
- Понравилось:51
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:13 декабря 2013, 11:18
- Каталоги:Выпечка Пончики Пончики дрожжевые
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст.л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.
Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.
Порциями ввести муку (обязательно просеянную).
Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть eмкость с тестом полотенцем и поставить в тeплое место на 30 минут.
Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.
Нагреть масло в сковороде.
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное"), так поступать с каждым пончиком, формируя в руках шарик.
Обжаривать в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.
Ну ооооооооочень вкусно!