Σουσαμένιο κουλούρι (кулури - греческий кунжутный бублик)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 4 части;

Каждую из них раскатать в жгуты;

Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;

Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;

Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Летом отдыхали в Греции на Крите, были в восторге от этих бубликов Кулури... Вкусные, красивые и ароматные к чаю — рекомендую !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Pide турецкие с творогом и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru