Σουσαμένιο κουλούρι (кулури - греческий кунжутный бублик)
Ингредиенты
- вода - 1стак
- мука - 3стак
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло оливковое itlv - 3 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- дополнительно:
- желток - 1шт
- кунжутное семя
Информация о рецепте
- Кухня:Греческая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:32522
- Понравилось:22
- Автор:Татьяна М.
- Создан:13 декабря 2013, 14:26
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться густым, не прилипать к рукам и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 4 части;
Каждую из них раскатать в жгуты;
Каждый жгут переплести в виде косички и свернуть бубликом, защипнуть края;
Выложить кулури на смазанный оливковым маслом противень, обмазать желтком и посыпать кунжутом;
Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 30 минут;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Летом отдыхали в Греции на Крите, были в восторге от этих бубликов Кулури... Вкусные, красивые и ароматные к чаю — рекомендую !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка