Pide турецкие с творогом и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 100 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 350 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- начинка:
- творог - 200 г
- яйцо - 1шт
- ванильный сахар - 20 г
- дополнительно:
- яйцо - 1шт
- сыр твердых сортов - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза;
Творог смешать с сахаром и яйцом;
Сыр натереть на терке;
Разделить тесто на 8 частей;
Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку и защипнуть края в виде лодочки;
Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром;
Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15-20 минут;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пиде турецкие готовятся с абсолютно разной начинкой...будь то мясо, овощи, ассорти или сладкое составляющее, всегда получится вкусно и красиво !!!
ОТЛИЧНО ПРИГОТОВЛЕНО .ПРЕКРАСНЫЕ ФОТО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
На здоровье !!!
Татьяна, какая замечательная у Вас выпечка! Я последнее время пользуюсь часто Вашими рецептами. Спасибо за рецепты.
Очень приятно, что мои рецепты вас вдохновляют !!!
Танечка, классная выпечка!!! Как соблазнительны твои пиде!!! Очень вкусно!!!
Угощайся, Галочка !!!
Очень апптитные!
Аккуратные у вас получились pide . Золотистые ! Аппетитные !
Спасибо вам всем !!!
Очнеь люблю я эти турецкие лепешки с сыром
Какая аппетитная выпечка!
шикарные лодочки!!!