Pide турецкие с творогом и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 100 мл.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 350 г
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло оливковое itlv - 2 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- начинка:
- творог - 200 г
- яйцо - 1шт
- ванильный сахар - 20 г
- дополнительно:
- яйцо - 1шт
- сыр твердых сортов - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:52636
- Понравилось:37
- Автор:Татьяна М.
- Создан:14 декабря 2013, 14:33
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза;
Творог смешать с сахаром и яйцом;
Сыр натереть на терке;
Разделить тесто на 8 частей;
Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку и защипнуть края в виде лодочки;
Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром;
Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15-20 минут;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пиде турецкие готовятся с абсолютно разной начинкой...будь то мясо, овощи, ассорти или сладкое составляющее, всегда получится вкусно и красиво !!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты