Средиземноморский венок с орехами и барбарисом
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 300 г
- мука - 450 г
- масло оливковое itlv - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 50 г
- соль - 0,5 ч.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- имбирь молотый - 0,5 ч.л.
- цедра половины лимона
- грецкий орех - 50 г
- барбарис сушеный - 30 г
- дополнительно:
- яйцо - 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто с добавлением цедры (мелкая терка), орехов (рубленных ножем) и барбариса;
Я готовила в хлебопечке, тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Рабочий стол присыпать мукой;
Тесто разделить на 3 равных части, каждую раскатать в длинный жгут;
Сплести три жгута в косичку, защипнув концы;
Косичку свернуть спиралью, уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом;
Выпекать при 180-200 градусах — 20-30 минут;
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, красивый и ароматный венок к чаю, кофе или с молоком !!!
Татьяна, замечательный венок и красивая хлебная структура
Спасибо !!!
Вкуснота!
Как вкусно! Ишь как ты его закрутила!
Красивый венок и вкусный
аппетитный!
Интересный у Вас барбарис , на изюм похожий . Красив и ароматен " венок "