Креветки с салатом
Ингредиенты
- креветки крупные 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- имбирь сухой 1/2 ч.л.
- тмин сухой 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- чеснок 4 зубка
- папайя зелёная 1 шт. (700 г)
- чеснок 4 зубка
- сметана 2 ст.л. майонез 2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:15305
- Понравилось:32
- Автор:andreytsibulski
- Создан:19 декабря 2013, 07:41
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим свежие крупные креветки удаляя кишку и оставляя хвостики.
Нанизываем креветки на бамбуковые палочки, так чтобы не проворачивались.
Смешиваем: Соль, чеснок, имбирь, тмин и орегано, обсыпаем креветки и сбрызгиваем оливковым маслом.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем креветки на решётку гриля.
Жарим креветки примерно 4 минуты, или по 2 минуты на каждую сторону.
Затем смешиваем сок лимона с мягким маслом и давленным чесноком.
Снимаем готовые креветки с гриля и поливаем чесночно-лимонным маслом.
Готовим салат. Очень важно чтобы папайя была зелёная и твёрдая как камень.
Чистим папайю и удаляем семена, натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем.
После смешиваем с давленным чесноком, сметаной, майонезом и солью.
Хорошо перемешиваем салат и подаём с креветками на стол. Приятного вам аппетита.