Р ё б р а - р е б р и с т ы е
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- сахар пальмовый 1 ч.л.
- цедра лайма 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- тмин сухой 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- пиво тёмное 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие и не жирные рёбра молодого поросёнка, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем: Соль, сахар, цедру, чёрный перец, чипотле перец, чили перец, паприку, тмин, орегано и чеснок.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и помещаем на ночь в холодильник.
Разжигаем гриль так, чтобы жар от углей был с двух сторон гриля, но не под рёбрами.
Выкладываем рёбра на решётку гриля, а под решётку ставим протвень для капающего жира.
Для увлажнения наливаем в протвень тёмное пиво и закрываем гриль крышкой.
Готовим рёбра на не большом жаре от углей примерно 40 минут, не забывая переворачивать.
Снимаем с гриля готовые рёбра, даём 10 минут полежать, режем и подаём на стол.
Рёбра приготовленные данным методом на пивных парах получаются очень сочными, нежными и ароматными.
Я уже тут!!!!!!!!!! вроде только пообедала-но...с ума сойти- какое мяско!
Мясо!!! Андрей, всё искушаешь?
Какое шикарное мяско!!! Сплошное искушение!!!
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! У меня как раз в холодильнике свеженькие ребрышки лежат. Гриля (настоящего), правда нет, но в духовке в режиме "гриль" на решетке попробую воспроизвести. И вниз противень подставлю с пивом! Практически все специи тоже есть в наличии)))) Конечно, не на углях, но хотя бы приближенно
Спасибо девочки ! ! !
С утра,и такое мяско!!!
Как всегда шикарно!
Шикарные!!!
Андрей, твоё мясо внушает доверие и будоражит аппетит.
Аппетитно ... Очень аппетитно ...
Вкуснота !!!
они самые ребристые рёбра
С П А С И Б О ! ! !
Шик!Блеск!