Кролик фаршированный маслинами и моцареллой.
Ингредиенты
- 2 ножки кролика
- для маринада
- вода (чтобы покрыла мясо)
- сок одного лимона
- 2 ст.л. бальзамического уксуса itlv
- 1 лавровый лист, соль
- перец горошек,
- веточка розмарина
- для фарша
- горсть маслин без косточек itlv
- 100 г моцареллы
- петрушка
- а так же 1 зубок чеснока
- оливковое масло для обжаривания itlv
- 1 луковица
- 100 мл. белого сухого вина
- веточка шалфея
- веточка тимьяна
- розмарин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9635
- Понравилось:15
- Автор:lil-8888
- Создан:24 декабря 2013, 14:45
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. У ножек удалить бедренную кость.
2. Воду довести до кипения с лавровым листом, розмарином, перцем и солью, остудить, добавить бальзамический уксус и лимонный сок.
3. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 1 час.
4. Сыр нарезать кубиком, зелень измельчить. Соединить сыр. маслины и зелень.
5. Полученным фаршем наполнить ножки кролика и скрепить зубочистками.
6. В сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, затем чеснок вынуть. В сковороде обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета.
7. Мясо переложить в форму для запекания. В сковороде, где жарился кролик обжарить лук нарезанный полукольцами, затем влить вино, готовить 3 минуты. Затем вылить луковую смесь на кролика и готовить в духовке до готовности. Я готовила на 180С 1 час.
8. За 10 минут до окончания готовки добавляем шалфей, тимьян и розмарин.
Подавать кролика можно горячим, как основное блюдо или холодным, как закуску, нарезав ломтиками.