Горячие острые сардельки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо средней жирности и режем на куски, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, incta cure, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок, сухое молоко, крахмал и сахар.

Добавляем специи в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

Помещаем хорошо вымешанный фарш в холодильник на ночь.

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.

Затем наполненную фаршем кишку перекручиваем каждые 20см. поочерёдно в противоположные стороны, формируя сардельки.

После развешиваем сардельки в коптильную камеру и коптим 2 часа при температуре 50 градусов на кленовых опилках.

Далее, постепенно в течении 3х часов подымаем температуру до 70ти градусов.

Смотрим за температурой внутри сарделек, как только температура достигла отметки 66ти градусов, сразу снимаем сардельки из коптильни.

Даём слегка остыть под холодной водой и даём немного проветрится.

Упаковываем сардельки в вакуумные упаковки и храним в холодильнике.

Сардельки кушаются горячими. Нужно отварить, достаточно только довести воду до кипения и сразу снимаем с огня.

Сардельки готовы, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

К о л б а с к и - с о с и с к и - с а р д е л ь к и
Короткие и толстые колбаски
Колбаса со шпигом
Сосиски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru