Короткие и толстые колбаски
Ингредиенты
- свинина полужирная 6 кг.500 г
- соль 100 г
- сахар 20 г
- insta cure 14 г
- чеснок сухой 8 г
- чёрный перец 8 г
- хабанеро перец 4 г
- оболочки свиные диаметром 38мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём полужирную свинину и режем на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку крупную сетку с отверстиями 22мм., и пропускаем куски мяса на фарш.
Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, чёрный перец, хабанеро перец.
Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем, затем ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов.
Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки фаршем и обвязываем концы шпагатом.
Затем формируем колбаски, для этого каждые 15см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны наполненную фаршем оболочку.
Развешиваем колбаски в коптильную камеру и начинаем коптить при температуре в 50 градусов на вишнёвых опилках.
Постепенно, в течении 6 (шести) часов поднимаем температуру до отметки 75ти градусов.
Периодически наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова.
Снимаем колбасу из коптильни и даём немного остыть в ледяной воде, протираем бумажными полотенцами.
Развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом месте и даём повисеть 10 - 14 часов.
После чего заворачиваем колбаски в бумагу и храним в холодильнике, срок хранения до 2х месяцев.
Удачи вам и приятного аппетита.
Какая вкуснятина! А масштабы приготовленного подходят для небольшого производства!
Как всегда вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Андрей, соблазнитель... на вишневых опилках. Ну, где же мне их взять... Отличные колбаски...
Шикарные колбаски
аж заурчало
отличные колбаски!
Просто блеск!!! такие аппетитные колбаски!!!
Спасибо друзья ! ! !
Короткие-толстые!... Главное, собственноручно приготовленные! Вкуснююющие!
Сногсшибательные колбасищи)))