Колбаса с луком и чесноком
Ингредиенты
- свинина 3 кг. (не жирная)
- соль 35 г
- insta cure 6 г
- сахар 4 г
- чёрный перец 4 г
- хабанеро перец 4 г
- крахмал кукурузный 15 г
- чеснок 4 зубка
- лук репчатый 300 г
- кишки свиные диаметром 35-40 мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирную свинину и пропускаем на мясорубке на фарш, с отверстиями на сетке 18 мм.
Смешиваем в сухой посуде:
Соль, insta cure, сахар, чёрный перец, хабанеро перец и крахмал кукурузный.
Перемешиваем специи с фаршем и добавляем мелко порезанный лук с давленным чесноком.
Очень хорошо вымешиваем фарш и помещаем в холодильник на 12 часов.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем кишки фаршем.
Затем каждые 30см. перевязываем шпагатом, формируя колбаски.
Развешиваем колбаски в коптильной камере и коптим на вишнёвых опилках 2 часа, при температуре 50 градусов.
После постепенно в течении 4 часов подымаем температуру до 70 градусов.
Ждём, как только температура внутри колбасы подымется до 66 градусов, сразу снимаем с коптильни.
Слегка даём колбасе остыть под холодным душем и развешиваем в прохладном помещении на 12 часов.
Всё.
Колбаса готова, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.
Андрюша, невероятно вкусная колбаска!!! Очень ценю Ваши рецепты!!!
Вкусная колбаса !!!
Вкусные колбаски, одна лучше другой!
Танцуют Все!))) Змечательная вкуснятина,Андрей
Спасибо други ! ! !
Андрей, вкусно, вот никак я не освою копченеие.
Захлебнулась слюной
Какая ароматно-аппетитТно-вкуСная колбаса !!!
У меня слюнки потекли еще при виде фото на главной!
хочууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Колбаска просто загляденье!
шедеврально!
ААААААААААААА, всё слопали!!! Без меня!!! Не успела!!!!!Шикарная колбаска!
Шикарная колбаса!
Аааааааааа!!! Тоже хочууууууу!!!!
Всех угощаю,только сами прилетайте ! ! !