Мидии в белом вине от chudo

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Нарезать мелким кубиком половину луковицы, морковь, сельдерей и чеснок. Помидоы черри разрезать на четыре части.

3. Мидии разморозить.

4. Обжарить на оливковом масле до прозрачности все нарезанные кубиком овощи.

5. Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.

6. Влить вино, добавить бальзамический уксус и тростниковый сахар. Довести до кипения.

7. Добавить мидии, накрыть крышкой и дать покипеть две минуты. Если мидии живые и не раскрылись их следует выбросить, но если мидии мороженные (как у меня) они полуготовые и все открытые.

8. Добавить нарезанные маслины б\к.

9. Хорошо встряхнуть несколько раз, добавить перец чили по вкусу, дать покипеть еще минуту-две. Подавать посыпанной мелко рубленной зеленью. Солить это блюдо не рекомендуют. Мидии сами по себе достаточно соленые.

10. Больше всего мне нравится то, что в поедании этого блюда не нужны столовые приборы.

11. Эти мидии кушают именно так. Это очень-очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru