Треска в соевом маринаде
Ингредиенты
- филе трески - 200 г
- лук порей, белая часть
- морковь средняя - 1 шт.
- сахар коричневый - 60 г
- рисовый уксус - 20 мл
- соевый соус "киккоман" легкий - 50 мл
- рыбный соус - 20 мл.
- вода - 100 мл
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12501
- Понравилось:19
- Автор:fanny
- Создан:11 января 2014, 23:39
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Треска
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженное филе трески оттаять, промыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, белую часть лука порея нарезать полукольцами.
Приготовить соус: в кастрюльку всыпать сахар, нагреть до получения однородной светлой карамельной массы, затем влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус и воду, довести до кипения, добавить лук и морковь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Куски рыбы выложить на фольгу, залить приготовленным соусом, завернуть и запекать в духовке, разогретой до 250°С, в течение 10-12 минут. Подавать блюдо к столу горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт - компиляция 2 рецептов с сайта http://restoratorchef.ru - соединяем, убираем лишнее, заменяем одни ингредиенты на другие и вот уже совершенно новое авторское - моё - блюдо!