Хе из кальмаров (мариновать в плёнке)
Ингредиенты
- кальмары очищенные
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- кунжут - 1 ч.л.
- рисовый уксус - 20 мл.
- соевый соус - 20 мл.
- молотый кориандр - ½ ч.л.
- сахар - ½ ч.л.
- перец чили красный - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке.
Чили перец нарезать кольцами.
Все смешать с кальмарами.
Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Всыпать молотый кориандр, сахар.
Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться на 1 - 2 суток.
Пошаговые фото рецепта
1. Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке. Чили перец нарезать кольцами.
3. Все смешать с кальмарами. Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус. Всыпать молотый кориандр, сахар.
4. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться на 1-2 суток.
5. Готово.
×