Утиная грудка в соевом маринаде
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт.
- соевый соус (киккоман) - 50 мл.
- сок лимонный - 3 ст.л.
- перец черный -
- мед - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блюдо в 2 этапа:
1) маринование
2) готовка.
Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см.
Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыть пленкой и мариновать от 1 до 24 часов. Я ставлю на ночь. А утром готовлю.
Когда мясо промариновалось, вынуть его из маринада и обсушить бумажной салфеткой. Из маринада вынуть чеснок, но маринад не выливать, он нам понадобится.
На сухой сковороде обжарить утку минуты 2-4 (время зависит от того, какой степени готовности вы любите утку). Но не старайтесь готовить долго, утиное мясо подается розоватым или же вообще с кровью.
Готовое мясо утки вынуть и в ту же сковороду налить маринад. На медленном огне, помешивая, слегка загустить маринад. Минуты 2-3, не больше.
Подавать мясо горячим. Отличный гарнир - овощи, картофельное пюре.