Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Разрезать на крупные куски.

Рыбку положить в форму, смазанную маслом.

Полить соусом Киккоман и посыпать свежемолотым перцем, перевернуть куски и полить и поперчить еще раз.

Лимон нарезать на кусочки и проложить между кусочками рыбы.

Солить не надо, т. к. в соусе достаточно соли.

Запекать при 200* - 20 минут.

Остудить до 40 гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочная, пикантная, полезная рыбка! В составе только натуральные продукты. 

Скумбрия (она же макрель) – хороший источник омега-3 жирных кислот, витаминов D и группы B. Особенно, если рыба выловлена осенью, когда процент жира в ней доходит до 30. Такую рыбу лучше всего  запекать  или готовить на гриле. Скумбрия готовится достаточно быстро, а предложенный рецепт,  полностью исключает возможность пересушить рыбу.

В рецепте используется соевый соус Kikkoman, в отличие от других, – это натурально сваренный соус или полученный в результате естественного брожения соевых бобов. В процессе приготовления Kikkoman насыщается более чем 294 ароматами и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Для создания богатого вкуса и полного букета соуса Kikkoman требуется несколько месяцев. О качестве этого соуса свидетельствует тот факт, что лучшие рестораны мира предпочитают предлагать своим гостям именно соевый соус Kikkoman.

УГОЩАЙТЕСЬ! 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Скумбрия- источник омега-3 запеченная с луком.
Пикантная корюшка в сухарях.
Курица на решётке, маринованная с соусом киккоман
Индейка, томленная в соевом соусе и апельсинах
Еще больше рецептов на Koolinar.ru