Скумбрия пикантная, с соусом киккоман, запеченная в горшочке, с лимоном
Ингредиенты
- скумбрия крупная - 1 шт.
- соевый соус киккоман- 2 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец черный молотый
- лимон - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8579
- Понравилось:21
- Автор:ма-ма
- Создан:12 января 2014, 11:24
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда Скумбрия
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Разрезать на крупные куски.
Рыбку положить в форму, смазанную маслом.
Полить соусом Киккоман и посыпать свежемолотым перцем, перевернуть куски и полить и поперчить еще раз.
Лимон нарезать на кусочки и проложить между кусочками рыбы.
Солить не надо, т. к. в соусе достаточно соли.
Запекать при 200* - 20 минут.
Остудить до 40 гр.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сочная, пикантная, полезная рыбка! В составе только натуральные продукты.
Скумбрия (она же макрель) – хороший источник омега-3 жирных кислот, витаминов D и группы B. Особенно, если рыба выловлена осенью, когда процент жира в ней доходит до 30. Такую рыбу лучше всего запекать или готовить на гриле. Скумбрия готовится достаточно быстро, а предложенный рецепт, полностью исключает возможность пересушить рыбу.
В рецепте используется соевый соус Kikkoman, в отличие от других, – это натурально сваренный соус или полученный в результате естественного брожения соевых бобов. В процессе приготовления Kikkoman насыщается более чем 294 ароматами и не содержит искусственных красителей и ароматизаторов. Для создания богатого вкуса и полного букета соуса Kikkoman требуется несколько месяцев. О качестве этого соуса свидетельствует тот факт, что лучшие рестораны мира предпочитают предлагать своим гостям именно соевый соус Kikkoman.
УГОЩАЙТЕСЬ!