Скумбрия- источник омега-3 запеченная с луком.
Ингредиенты
- скумбрия крупная - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый - ,
- соль морская ,
- лимон - 1 шт.
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу помыть, выпотрошить, отрезать голову и хвостик, обсушить. Посолить и при желании поперчить ( у меня не было желания, хотелось натурального вкуса!)
Рыбку положить в форму, смазанную маслом.
Лук вымыть, обсушить, порезать часть полукольцами, а часть небольшими кусочками, промазать маслом.
Кусочками лука заполнить брюшко рыбки, а полукольцами окружить рыбку. При желании можно посолить.
Лимон нарезать.
Рыбу несколько раз надрезать с обеих сторон до хребта. Смазать сверху маслом. В каждый надрез который вверху вложить по половинке долек лимона.
Запекать при 200* - 20 минут.
Остудить до 40 гр.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!