Закуска из сельди под клюквенным соусом
Ингредиенты
- филе слабосоленой сельди - 2 шт.
- клюква - 0,5 ст.
- 1 маленькая луковица шалот
- мед - 2 ст.л.
- цедра и сок 1 апельсина
- оливковое масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6550
- Понравилось:18
- Автор:fanny
- Создан:31 января 2014, 21:33
- Каталоги:Закуски Закуски из сельди
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите цедру на мелкой терке, выжмите сок из апельсина.
Лук нарежьте очень маленькими кубиками.
Разогрейте в сотейнике масло и положите лук.
Готовьте 5 мин. до мягкости.
Добавьте клюкву, мед, сок и цедру.
Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин.
Остудите.
Нарежьте филе сельди кусочками.
Разложите по порционным сосудам и залейте клюквенным соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты