Тульский пряник от Tamara Shepeleva
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр
- мёда - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сахар - 1 ст.
- сода - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3,5 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:101198
- Понравилось:52
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:02 февраля 2014, 23:33
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговые фото
Как приготовить рецепт
1. Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
2. Добавим молоко и размешаем
3. Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
4. Затем добавляем специи
5. Добавляем соду
6. Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
7. Замесим тесто
8. Тесто разделим пополам
9. Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
10. Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
11. Раскатываем также вторую часть теста
12. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
13. Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям
14. Сверху пряник нужно обмазать желтком
15. Узор на прянике можно нарисовать вилкой
16. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
А вот этот пряник я пекла без специй