Тульский пряник
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- мед - 2 ст.л. (80 г)
- сахар - 100 г
- мука - 550 г
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- какао порошок - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- варенье - 400 г
- для глазури:
- сахарная пудра - 100 г
- вода - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Смешать яйца, масло, мед и сахар и поставить на водяную баню.
Растворить и соединить все ингредиенты, помешивая.
Смешать между собой все сухие ингредиенты.
Затем соединить обе массы вместе и замешать тесто.
Дать тесту отдохнуть под пленкой в течении часа.
Разделить тесто на части, раскатать.
Вырезать прямоугольнички.
Добавить начинку на одну часть и накрыть другой частью теста, скрепить.
Получилось 25 готовых пряников.
Выпекать в духовке 12-15 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тульский пряник - от этой выпечки в восторге и взрослые, и дети. Много вкусной начинки из варенья, правильное тесто на пряники. Обязательно готовьте этот рецепт!