Десерт" тройное удовольствие"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ДЕСЕРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ,КЛЮКВЕННО-МАНГОВЫЙ:

Вымойте лимон,натрите цедру на мелкой тёрке,выжмите сок,так же выжмите сок из грейпфрута.

В йогурт добавьте сахар ( 60 г. )+цедру лимона,в 50 мл.холодного молока замочите 8 г. желатина,дайте ему набухнуть,затем распустите в МИКРО 40%=2 минуты(или любым удобным способом),введите в йогурт,перемешайте,отставьте в сторону(при комнатной температуре).

Манго вымойте,очистите,нарежьте тонкими(0,5 см.) пластинами,из манговых пластин вырежьте формой кружки(штук 15-20),сложите их в контейнер,влейте смесь соков (грейп+лимон,оставьте 100 мл.сока).

Остатки манго измельчите блендером,отмерейте 250 г.,добавьте в пюре 50 мл.оставленного сока+60 г. сахара.В оставшимся соке(50 мл.)замочите желатин (8 г.),дайте набухнуть,распустите,введите в манговое пюре.

Форму выстелите пищевой плёнкой(чтобы не было "складок" на готовом желейном десерте,плёнку нарезаю полосками,и укладываю в нахлёст по всей форме,края оставьте подлинне,мне пришлось "наростить" высоту формы на 2-3 см.),на дно формы плотно выложите палочки печенья,сверху вылейте манговое желе,уберите в холодильник на 20-30 минут,желе должно немного застыть,затем добавьте йогуртовое желе,уберите в холодильник.

Приготовьте КЛЮКВЕННОЕ желе:

КЛЮКВУ вымойте,отложите горсть крупных ягод,остальные измельчите блендером,протрите через сито.В клюквенный жмых влейте воды,доведите до кипения,процедите,добавьте по вкусу сахар(в ингридиентах не учтён),остудите.Взвесьте КЛЮКВЕННОЕ пюре,добавьте морса до 300-х г.+60 г. сахара.В 50 мл.морса замочите желатин (8 г.),дайте набухнуть,распустите,введите в КЛЮКВЕННОЕ пюре.

Достаньте из холодильника форму с застывшим желе из манго и йогурта (если не хватает высоты формы,её можно "нарастить" плотной плёнкой,осторожно вставьте" бортик" нужной высоты между пищевой плёнкой и желе),влейте КЛЮКВЕННОЕ желе,уберите форму в холодильник для застывания.Как только верх хорошо застынет,украсьте оставленными кружками манго и КЛЮКВОЙ.

Верх украшения "закрепите" желейной заливкой( в 100 мл.сока,в котором хранились манговые кружки,добавьте 20 г. сахара+ 6 г. желатина,дайте ему набухнуть,распустите,кисточкой нанесите желе на манго и КЛЮКВУ в несколько заходов,давая застыть,каждому слою.Десерт почти готов,дайте ему хорошо застыть (у меня стоял сутки).

Лёгкий,красочный десерт "Тройное удовольствие".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru