Озей скаппак ("улетевшие птички")
Ингредиенты
- свинина - 500 г
- копченая грудинка (бекон) - 100 г
- листья базилика (шалфея) - 15 шт.
- белое вино - 0,5 ст.
- оливковое масло - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:35 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8062
- Понравилось:24
- Автор:fanny
- Создан:08 февраля 2014, 23:38
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.
Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не нашла в этот раз) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.
Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.
Как только подрумянится, добавить вино.
Готовить до загустения соуса.
В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. "Мясо.Итальянская кухня".
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru