Озей скаппак ("улетевшие птички")

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.

Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не нашла в этот раз) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.

Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.

Как только подрумянится, добавить вино.

Готовить до загустения соуса.

В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. "Мясо.Итальянская кухня".

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru