Паста с креветками в сливочном соусе от манюша
Ингредиенты
- 250 г тальятелле
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл. сухого белого вина
- 1/2 лимона
- 150 мл. сливок
- 8 королевских креветок в/м
- зелень петрушки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:26170
- Понравилось:22
- Автор:манюша
- Создан:15 февраля 2014, 19:11
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить репчатый лук и чеснок. Измельчить.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок. Обжаривать вместе ещё минуты две.
Влить вино, довести до кипения, готовить 3 минуты.
С лимона мелкой тёркой снять цедру.
Добавить в соус цедру, сливки, перемешать. Прогреть.
Креветки очистить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
В соус добавить креветки, довести до кипения. Добавить зелень, перемешать и выключить.
Отварить пасту в кипящей воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг.
Перемешать пасту с соусом и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда мне надо быстро, сытно и вкусно накормить семью, то я готовлю пасту. Паста с креветками и сливочным соусам - море удовольствия и необременительна для желудка. Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты