Ризотто с креветками и шампанским "asti"
Пошаговый рецепт приготовления
Креветок разморозить. Очистить.
Репчатый лук очистить, измельчить.
Шайбы ананаса выложить на бумажное полотенце для удаления сиропа, нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить репчатый лук до изменения цвета на смеси масел.
Добавить нарезанный ананас. Прогреть вместе всё 3 минуты.
Добавить рис. Жарить при постоянном помешивании до прозрачности риса.
Влить шампанское. Выпарить его помешивая.
Доливая горячую воду и помешивая готовить пока рис не впитает всю жидкость.
Посолить. Поперчить
Добавить креветок. Перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ризотто снять с огня и добавить сыр. Перемешать.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Благодаря нашему сайту кажется, что уже с закрытыми глазами могу приготовить пасту или ризотто из имеющихся в наличии продуктов. Фотографии к этому рецепту висели у меня в компьютере с новогодних каникул. Дело в том, что сын как раз выписался под Новый год из больницы. Алкаголь был под строгим запретом. Открытая в новогоднюю ночь бутылка "Асти" скучала в холодильнике. Ну не выливать же! А пить нельзя. Вот и пристраивала её куда только могла. Яблоко и креветки лежали в холодильнике, сын с нетерпением ждал ужин... Так и родилось это ризотто. Нам оно очень понравилось. Уже повторяла несколько раз (после праздников)
Вкусненько)))
Буржуйское ризотто, Маша! Очень вкусное сочетание продуктов!
Спасибо, Жанночка! Если бы не оставшееся шампанское...
Сыр,креветки,шампааанское! Ишь как ты развернулась! Вкусно!
А то!
Вкусное блюдо, Маша!
Благодарю!
Маша, здорово!!!
Спасибо, Ларочка!
Ну роскошно,ничего не скажешь! Ризотто ,да на шампанском.Маш,сыну привет,пусть не болеет.
Спасибо, Дима! Он уже отошёл от своих болячек.
Вкусный рецепт!!!
Благодарю!
Очень вкусно и аоматно!
Спасибо!
ну хорош составчик
Зая, я рада, что он тебя впечатлил!
Интересный состав!
Спасибо!
Ризотто деликатесное!
Благодарю!